平胸绫

81次阅读
没有评论

共计 8914 个字符,预计需要花费 23 分钟才能阅读完成。

 平胸绫  声优人物资料

平胸绫

平野绫平胸绫是日本的女性声优、演员、歌手。

本名 平野ひらの 綾あや

(Hirano Aya)

昵称 あーや、あや

出生 1987年10月8日

星座 天秤座

年龄 32岁

血型 O型

身高 157cm

三围 B:74 W:64 H:79

出身地区 日本爱知县名古屋市

所属公司 Grick(事务所)、UNIVERSAL SIGMA(唱片公司)

出道角色 桃桃《天使的尾巴》

代表角色 凉宫春日《凉宫春日的忧郁》

弥海砂《死亡笔记》

泉此方《幸运星》

露西·哈特菲利亚《妖精的尾巴》

森川由绮《白色相簿》

小右《寄生兽》

经历

1987年10月8日出生,爱知县出身。

1998年,加入东京儿童剧团,开始参与电视广告等活动。

2001年,为动画《天使的尾巴》モモ配音,声优出道。

2002年,与吉田有希、伊藤彩华组成团体《Springs》。

2006年3月8日,推出第一首单曲『Breakthrough』,歌手出道。

2006年4月开始其大学(玉川大学文学部)课业,后中途退学。

2006年,动画『凉宫春日的忧郁』片头曲『冒险でしょでしょ?』、片尾曲『ハレ晴レユカイ』、剧中歌集单曲『凉宫ハルヒの诘合』与个人第三张单曲『明日のプリズム』都创下不错的纪录,并参与了『HEY!HEY!HEY!MUSIC CHAMP』、『Animelo Summer Live 2006 -OUTRIDE-』等节目演出。2006年在Lantis完成单独表演并初次亮相。2007年『幸运☆星』的片头曲《拿去吧!水手服》带起一阵狂热。

2007年,获得第一回声优奖新人女优赏,东京国际动画博览会第六回的声优赏。

2007年7月7日,以来宾身份参与『Animelo Summer Live 2007 -Generation-A-』的演出。

2008年,获得声优奖主演女优赏和歌唱赏。

2008年5月1日,官方fan club「平野塾」(平野塾)创立。

2008年8月31日,参与『Animelo Summer Live 2008 -Challenge-』演出。

2008年10月及11月,举办首次演唱会『RIOT TOUR』。

2009年,第九张单曲「Super Driver」获得Oricon单曲周排行榜第三名。

2009年8月23日,参加『Animelo Summer Live 2009 -REBRIDGE-』的演出。

2011年4月7日,她在Twitter上表示,Space Craft Entertainment禁止她出演新番。[1]

2011年8月12日,宣布将于8月20日退出Space Craft Entertainment和关闭「平野塾」。[2]

2011年8月21日,移籍Grick,并表示新粉丝俱乐部将于不久后成立。[3][4]

2011年10月8日,在生日LIVE上宣布新粉丝俱乐部名为“#AYATOMO”。

2012年3月2日,与环球唱片公司签约,开放官网special站、官网预设版块等,并于3月16日公布最新动向的消息。

2014年7月11日,父亲因癌症晚期去世。

2016年9月26日,宣布从美国短期留学毕业返回日本。

2017年8月25日,与茅原实里、后藤邑子二人一起在Animelo Summer Live上演唱《凉宫春日的忧郁》曲目。

 

2019年9月9日,被日本内阁府任命为“Cool Japan”大使。

人物
年幼时候在美国生活。
到2006年3月高中毕业前,还是高中生声优。毕业后就正式开始声优工作,陆续接到许多角色的配音工作。
喜欢的书是宫部美幸的《蒲生邸事件》,兴趣是弹吉他和看书,爱好是读书和收集银装饰品,爱吃的东西是橄榄,十分喜爱埃及。
喜欢美甲,假日常常睡一整天。
喜欢的句子是「所谓的存在,就是创造自我(存在するということは、自分を創造することだ)」。
喜欢比自己年长10岁的男性。
擅长模仿蜡笔小新的野原新之助(在幸运☆星里她所饰演的此方有模仿过)。
初中时有偏头痛,之后发现脑下垂体有腺肿,因治疗的手术令她的声音有鼻音;因为声线有小小的鼻音,所以声音辨识度很高。
初次现场演唱时表现并不理想,使平野绫的现场演唱能力遭到怀疑;从近几次的演唱会中可以看出现场演唱实力正不断进步当中。
在在线广播「すももらじお」第19回中谈到结婚话题时,主持人鹿野优以问到平野时回应「没有(这个念头)耶,完全不会想(结婚),从小时候就从来没有想过了。」以及「结婚的话不就会被法律给绑住吗」,反映出平野一点都不像19岁的冷淡结婚观念。
在TV动画《凉宫春日的忧郁》的官方FanBook《涼宮ハルヒの公式》里的访谈中答道「(在看春日原作的时候)想说『啊、对我来说是不可能的(あ、自分には无理だ)』(中略)平时的我不是那么地有精神(笑)」。
同为声优的江里夏是她在同一中学的学妹,似乎被柚木凉香说服装「既性感又可爱」的样子。
贫乳,常常因此被某些歌迷和动漫宅吐槽;因为贫乳在国内被称为平胸绫,每年的七夕愿望都是“巨乳”
 
出演作品
粗体为作中主要角色。
 
电视动画
2001年
 
桃桃————《天使的尾巴》
2002年
 
琉美艾尔————《天使特警》
2003年
 
桃桃————《天使的尾巴 Chu!》
敏敏————《战斗陀螺 G-REVOLUTION》
2004年
 
キャラット————《B传说! 战斗弹珠人》
2005年
 
姊崎真守————《光速蒙面侠21》
美咲堇————《Canvas2~彩虹色的图画~》
菲蕾斯————《B传说! 战斗弹珠人 炎魂》
2006年
 
卡路亚·玛乔拉姆 / 特其拉·玛乔拉姆————《银河天使II》
笹仓叶子————《校园迷糊大王 二学期》
凉宫春日————《凉宫春日的忧郁》(2006年版)
中慈马早苗————《地上最强新娘》
弥海砂————《死亡笔记》
芹泽蕾拉————《NANA》
樒————《忍者少女》
武藤真寻————《武装炼金》
帕卡娜————《炼金三级魔法少女》
2007年
 
卫藤芽生————《校园乌托邦 学美向前冲!》
タンポポちゃん、コキンちゃん————《面包超人》
弥海砂————《死亡笔记~Rewrite·幻视之神~》
嘉涅特·马克琳————《龙鸣》
艾米莉————《Hello Kitty 苹果之森与平行小镇》
樒————《忍者少女第二季》
泉此方、凉宫春日————《幸运☆星》
2008年
 
长濑凑————《染红的街道》
九条美海————《武装机甲》
中村————《钢铁新娘》
米夏————《稻草男》
明石薰————《楚楚可怜超能少女组》
弥海砂————《死亡笔记~Rewrite2·L的继承者~》
美甘千津子————《二十面相少女》
能乃村步巳————《虎子》
米娜·罗珊、宁宁·劳拉————《Macross Frontier》
めがみさま————《萌学★5》
永泽怜子————《物怪》
2009年
 
タミー————《川之光》
琉美艾尔————《天使特警2》
胡桃泽梅————《好想告诉你》
光明天使 娜娜艾露————《女王之刃 流浪的战士》《女王之刃 王座的继承者》
卡内特————《宝石宠物》
凉宫春日————《凉宫春日的忧郁》(2009年版)
丹迪————《龙珠改》
罗娜·艾尔莫————《魔力充电娘》
露西·哈特菲利亚————《妖精的尾巴》
森川由绮————《白色相簿》
祇堂静珠————《玛莉亚狂热》
2010年
 
汉纳·安娜费罗斯————《黑执事II》
卡内特————《宝石宠物 Twinkle☆》
叶卡捷林娜·库莱(卡恰)————《圣痕炼金士》
家长可奈————《滑头鬼之孙》
神乐坂飞鸟————《鲁邦三世 the Last Job》
2011年
 
胡桃泽梅————《好想告诉你 2ND SEASON》
卡内特、早乙女小町————《宝石宠物 Sunshine》
叶卡捷林娜·库莱(卡恰)————《圣痕炼金士II》
王将(第9话预告旁白)————《日常》
家长可奈————《滑头鬼之孙 千年魔京》
门淇————《全职猎人 第2作》
祇堂静珠————《玛利亚狂热 ALIVE》
2012年
 
亚理纱————《少女与战车》
今井信女————《银魂’》
卡内特、赤城绿 等————《宝石宠物 Kira☆Deco!》
氷のスワン、焼きどうふくん————《面包超人》
加贺美厚子————《甜蜜小天使》
沙夜————《直笛与双背带书包》
《直笛与双背带书包 Do♪》
《直笛与双背带书包 Re♪》
2013年
 
派曼————《科学小飞侠 Crowds》
今井信女————《银魂’延长战》
明石薰、兵部京介(小孩)————《THE UNLIMITED 兵部京介》
卡内特、北岛玫瑰、电视里的狗————《宝石宠物 Happiness》
沙夜————《直笛与双背带书包 Mi☆》
2014年
 
 
我的右手是此方
维克安特————《魔女的使命》
小右————《寄生兽 生命的准则》我的右手是团长 我的右手是此方
メカ子————《宝石宠物 Happiness》
Coffee Maker————《SPACE☆DANDY》
桑德拉·霍夫曼————《火星异种「阿尼克斯1号篇」》
丹迪————《龙珠改(魔人布欧篇)》
露西·哈特菲利亚————《妖精的尾巴~FAIRY TAIL~》
卡内特、Lady·宝石————《Lady 宝石宠物》
2015年
 
派曼————《科学小飞侠 Crowds insight》
卡内特————《宝石宠物 Magical Change》
刀祢大和————《电波教师》
丹迪————《龙珠超》
凉宫春日————《小长门有希的消失》
2016年
 
今井信女————《银魂°》
绯色————《奇魂侍》
塔和最中————《弹丸论破3 -The End of 希望之峰学园- 未来篇》
露西·哈特菲利亚————《妖精的尾巴ZERØ》
2017年
 
今井信女————《银魂.》
波(第2代)————《面包超人》
卡内特————《莉露莉露妖精莉露~魔法之镜~》
2018年
 
露西·哈特菲利亚————《妖精的尾巴 Final Series》
2019年
 
朝比奈翼————《Ani×Para 你的英雄是谁呢》 (NHK短篇动画特别企划第8弹【濑尾公治×残疾人羽毛球】)
2020年
 
贝尔托莉克丝————《碧蓝幻想 The Animation Season2 姬妲篇:Extra1「另一场旅程」》
Web动画
2009年
 
小凉宫春日————《小凉宫春日的忧郁》
凉宫春日————《Nyoron 小鹤屋学姐》
2013年
 
神乐纱江————《羞耻恋爱物语》
泉此方————《宫河家的空腹》
OVA
2005年
 
舞————《我永远的圣诞老人》
2008年
 
爱玲————《EXAMURAI》
萨拉————《真救世主传说 北斗神拳 托奇传》
笹仓叶子————《校园迷糊大王 三学期》
フェミナ・ノウム————《星之海的爱玛丽》
泉此方————《幸运☆星OVA》
有希子————《鲁邦三世 GREEN vs RED》
2009年
 
长濑凑————《染红的街道》
萨莎————《圣斗士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神话》
アリーナ————《TO ―共生惑星―》
上戸矢こね子————《ピューと吹く!ジャガー リターン・オブ・约1年ぶり》
2010年
 
光明天使 娜娜艾露————《女王之刃 美丽的斗士们》
叶卡捷林娜·库莱(卡恰)————《圣痕炼金士~女帝的肖像~》
明石薰————《绝对可怜小孩~爱多憎生!被夺走的未来?~》
朝仓美羽————《文学少女 回忆篇II 漫舞天使的镇魂曲》
2011年
 
萨莎————《圣斗士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神话 第2期》
露西·哈特菲利亚————《妖精的尾巴~欢迎光临妖精HILLS!!~》
露西·哈特菲利亚————《妖精的尾巴~妖精学园 不良君与不良妹~》
2012年
 
露西·哈特菲利亚————《妖精的尾巴~MEMORY DAYS~》
露西·哈特菲利亚————《妖精的尾巴~妖精们的合宿~》
2013年
 
卡内特————《宝石宠物 Twinkle☆特别篇》
露西·哈特菲利亚————《妖精的尾巴~心跳·龙舌兰乐园~》
露西·哈特菲利亚————《妖精的尾巴×RAVE》
2018年
 
娜娜艾露————《女王之刃 UNLIMITED [episode1:艾莉娜的启程]》
2020年
 
娜娜艾露————《女王之刃 UNLIMITED [episode2:女王陛下御前比试]》
剧场版动画
2007年
 
琉美艾尔————《天使特警 剧场版》
2008年
 
姐姐————《剧场版 BLEACH Fade to Black 君の名を呼ぶ》
2009年
 
米娜·罗珊————《剧场版 Macross F 虚空歌姬》
ハミィ————《ピューと吹く!ジャガー 〜いま、吹きにゆきます〜》
2010年
 
朝仓美羽————《剧场版“文学少女”》
凉宫春日————《凉宫春日的消失》
2011年
 
米娜·罗珊————《剧场版 Macross F 恋离飞翼》
2012年
 
露西·哈特菲利亚————《剧场版 妖精的尾巴~凤凰的巫女~》
卡内特————《宝石宠物 Sweets Dance Princess》
2013年
 
雷兹————《剧场版 全职猎人 绯色的幻影》
丹迪————《龙珠Z 神与神》
2015年
 
亚理纱————《少女与战车 剧场版》
2017年
 
亚理纱、托卡塔————《少女与战车 最终章》(第1话)
露西·哈特菲利亚————《剧场版 妖精的尾巴 -DRAGON CRY-》
2020年
 
卡内特————《宝石宠物 Attack Travel!》
游戏
2005年
 
尤娜公主————《姬骑士物语 蓝色的公主》
2006年
 
芹泽炎夏————《ふぁいなりすと》
レイラ————《NANA・すべては大魔王のお导き!?》
2007年
 
凉宫春日————《凉宫春日的约定》
Lucia————《弧光之源》
ポルカ————《Trusty Bell~ショパンの梦~》
中慈马早苗————《地上最强的新娘》
泉此方————《幸运☆星之森》
2008年
 
凉宫春日————《凉宫春日的困惑》
箱崎智纱————《秋之回忆 6~T-wave~》
月弓ネオン————《西格玛和声》
莉佐娜————《家庭教师ヒットマンREBORN!DS フェイトオブヒート 炎の運命》
十年后的莉佐娜————《家庭教师ヒットマンREBORN!DS フェイトオブヒートII运命のふたり》
泉此方————《幸运☆星 〜陵樱学园 樱藤祭〜》
2009年
 
凉宫春日————《凉宫春日的激动》
凉宫春日————《凉宫春日的直列》
凉宫春日————《凉宫春日的并列》
艾梅莉亚————《召唤夜响曲 X ~TEARS CROWN~》
箱崎智纱————《秋之回忆6 Next Relation》
Zephie(公主) ————《MAGNACARTA 2》
2010年
 
花————《人中之龙4 传说的继承者》
森川由绮————《WHITE ALBUM -缀られる冬の想い出-》
电吉他型MMS Babyrazz————《武装神姬 BATTLE MASTERS》
2011年
 
花————《人中之龙 OF THE END》
普莉修————《最终幻想:纷争012》
カノンノ————《世界传说 光明神话3》
光明天使 娜娜艾露————《女王之刃 螺旋波动》
2012年
 
花————《人中之龙5 梦 实践者》
2013年
 
樱夜————《怒首领蜂最大往生》XBOX360版
2017年
 
米莲·吉那斯————《歌Macross Smart Phone De Culture》
2018年
 
泉此方————《Re:STAGE! Prism Step》
牡丹————《Dragalia Lost ~失落的龙约~》
2019年
 
琳————《凯瑟琳FullBody》
广播剧
凉宫春日————《凉宫春日的忧郁 SOS团电台分部》于关西广播电台及Lantis WebRadio播出)》
祇堂静珠————《玛莉亚狂热》
忍野忍————《佰物语》
朝仓美羽————《文学少女 渴望死亡的小丑》
吹替
布尔玛————《DRAGON BALL EVOLUTION》
莉萨 ————《迷走星球》(周五Road show版)
2017年
 
珊珊————《美人鱼》(林允饰演)
2019年
 
玛丽————《沙赞!》
CM
2018年
 
美子————《日本钢笔的美子》
电视剧
1999年
 
饰演 ロリータ℃————《多重人格侦探-雨宫一彦的归还》
2012年
 
饰演 彩吹うらら————《缪斯之镜》(2012年1月14日 – 、日本电视台)
饰演 权田麻理————《こんなのアイドルじゃナイン!?》(2012年1月 – 、日本电视台)
饰演 艾莉————《勇者义彦和恶灵之钥》(2012年、东京电视台)
音乐剧
2011年
凯瑟琳————《呼啸山庄》
2013年
 
爱潘妮————《悲惨世界》
2014年
 
伊丽莎白————《Lady Bess》
康斯坦斯————《莫扎特》
2015年
 
湖之贵妇人————《火腿骑士》
爱潘妮————《悲惨世界》
2016年
 
罗莎————《埃德温·德鲁德之谜》
萨拉 ————《Murder Ballad》
2017年
 
美津————《春光满古城》
伊丽莎白————《Lady Bess》
2018年
 
奥利芙————《子弹横飞百老汇》
康斯坦斯————《莫扎特》
2019年
 
丽贝卡————《蝴蝶梦》
サマンサ・ロッシ————《Rockabilly Jack》
2020年
 
贝蒂·谢弗————《日落大道》
CD
单曲
2006年
Breakthrough(2006年3月8日)
1:Breakthrough
2:一番星
3:Breakthrough(off vocal)
4:一番星(off vocal)
是冒险对吧对吧?(2006年4月26日)
1:是冒险对吧对吧?
2:感觉风向的缎带
3:是冒险对吧对吧?(off vocal)
4:感觉风向的缎带(off vocal)
明日的三棱镜(2006年9月6日)
1:明日的三棱镜
2:喜悦之歌
3:明日的三棱镜(off vocal)
4:喜悦之歌(off vocal)
2007年
LOVE★GUN(2007年10月10日)
1:LOVE★GUN
2:GLITTER
3:LOVE★GUN(OFF VOCAL)
4:GLITTER(OFF VOCAL)
NEOPHILIA(2007年11月7日)
1:NEOPHILIA
2:forget me nots…
3:NEOPHILIA(OFF VOCAL)
4:forget me nots…(OFF VOCAL)
MonStAR(2007年12月5日)
1:MonStAR
2:Love Song
3:MonStAR(OFF VOCAL)
4:Love Song(OFF VOCAL)
2008年
Unnamed World(2008年4月23日)
1:Unnamed world
2:Maybe I can’t good-bye.
3:Unnamed world(OFF VOCAL)
4:Maybe I can’t good-bye. (OFF VOCAL)
2009年
Set me free/Sing a Song!(2009年4月29日)
1:Set me free
2:Sing a song!
3:Set me free(off vocal)
4:Sing a song!(off vocal)
Super Driver(2009年7月22日)
1:Super Driver
2:爱我!
3:Super Driver(off vocal)
4:爱我!(off vocal)
2010年
Hysteric Barbie(2010年6月23日)
1:Hysteric Barbie
2:キセキノイロ
3:ダリア
2013年
TOxxxIC(2013年2月20日)
1:TOxxxIC
2:ミライボイジャー
3:ミライボイジャー -アヤ Ver.-
4:TOxxxIC -Instrumental-
5:ミライボイジャー -Instrumental-
星屑ガランドウ 怒首领蜂最大往生 主题歌(2013年5月30日)
1:星屑ガランドウ(OP90秒ver)
2:星屑ガランドウ(フルバージョン)
专辑
RIOT GIRL(2008年7月16日)
Speed☆Star(2009年11月18日)
FRAGMENTS(2012年5月23日)
精选专辑
AYA MUSEUM(2011年5月25日)
合作单曲
泪NAMIDA泪(2008年10月8日)
1:泪NAMIDA泪
2:WIN
3:泪NAMIDA泪 (off vocal)
4:WIN(off vocal)
其他
凉宫春日的忧郁 角色CD#Vol.1 凉宫春日
1:パラレルDays
2:SOSならだいじょーぶ
3:ハレ晴レユカイ
4:パラレルDays(off vocal)
5:SOSならだいじょーぶ(off vocal)
6:ハレ晴レユカイ(off vocal)
凉宫春日的结集 动画「凉宫春日的忧郁」剧中歌集
1:God knows…
2:Lost my music
3:恋のミクル传说
ハレ晴レユカイ
1:ハレ晴レユカイ
2:うぇるかむUNKNOWN
3:ハレ晴レユカイ(off vocal)
4:うぇるかむUNKNOWN(off vocal)
最强パレパレード
1:最强パレパレード
2:运命的事件の幸福
3:最强パレパレード(off vocal)
4:运命的事件の幸福(off vocal)
もってけ!セーラーふく(幸运☆星)
エンディングテーマ集~ある日のカラオケボックス~(幸运☆星)
もってけ!セーラーふくRe-Mix001~7 burning Remixers~(幸运☆星)
コスって!オーマイハニー(幸运☆星)
らき☆すた キャラクターソングCD Vol.001 泉こなた(幸运☆星)
あかね色に染まる阪 ED6「目觉めない wish…」(2008年12月25日)
1: 目觉めない wish…
2: ai・ココカラ
3: 目觉めない wish…(instrumental)
4: ai・ココカラ(instrumental)
DVD
2008年
 
1st 写真 DVD 「ラブレター(Love Letter)」
2nd 写真 DVD 「ラブストーリー(Love Story)」
2009年
 
1st LIVE 2008 「RIOT TOUR」LIVE DVD
2nd 写真 DVD I Love You
书籍
平野绫写真集 H 〜STAIRWAY to 20〜 (2007年、角川书店)
1/19 Bpm(ナインティーン ビー・ピー・エム)(2007年、主妇の友社)
公式フォトBook 「Aya FILE.1」(2008年、スペースクラフト・エンタテインメント)
Aya FILE special edition ~1st LIVE 2008 「RIOT TOUR」LIVE PHOTO BOOK~(2009年)
广告
东急リバブル(电视演出)
花王 – ロリエ(电视演出)
日清 – ごんぶと(电视演出)
万代 – 天使的尾巴(一般电视/卫星电视「キッズステーション」同步播映)
东武百货店(广告|吊式海报广告)
 
正文完
 
随机文章
2!

2!

美好的站长生活从这里开始!
2!

2!

美好的站长生活从这里开始!
评论(没有评论)